池邦日和
お好み焼きの作り方
2012/10/17(水)
未分類
義母の作るお好み焼きは 外はカリッと中はフワフワでとてもおいしいです。
キャベツをみじん切りにしてあり、山芋もたっぷりだからでしょうか。
一方、私の作るお好み焼きはキャベツ焼きと言いましょうか、キャベツをみじん切りにせず
1cmぐらいの太千切りにします。キャベツの甘みが感じられて私は好きなんです。
でも夫はこれが気に入らないようで
「キャベツでかいわ!」と横へよせて 焼きそばを作っていました。 ・・・ フンっ!( ̄へ  ̄ )
キャベツをみじん切りにしてあり、山芋もたっぷりだからでしょうか。
一方、私の作るお好み焼きはキャベツ焼きと言いましょうか、キャベツをみじん切りにせず
1cmぐらいの太千切りにします。キャベツの甘みが感じられて私は好きなんです。
でも夫はこれが気に入らないようで
「キャベツでかいわ!」と横へよせて 焼きそばを作っていました。 ・・・ フンっ!( ̄へ  ̄ )