池邦日和

新しいホットプレート。

2012/03/13(火) 未分類
みなさん、今日も寒かったですねぇ~。一昨日の日曜日、家族で焼肉パーティーをしまし

た。なぜ焼肉パーティーかと言うと、家族も兄の家も焼肉が大好きで、一緒に砂浜や河原

でバーベキューをしたり、焼肉屋さんに行ったりしていましたが、生食用の肉を提供して

くれる店もなく、バーベキューと言う季節でもなく、それならば家で焼肉をやろうとなり

ました。でも、家で食べる焼肉は余分な油が多くて、僕はいつも鶏肉やソーセージを食べ

ていたので乗り気ではありませんでした。ところが、兄の家のホットプレートが新しい物

に変わっていました。よく見ると、焼肉専用のホットプレートでプレートの下に水を溜め

るところがあり、余分な油が落ちても大丈夫な構造になっていました。なので、今までよ

りもたくさん食べてしまいました。参加人数10名で約15キロこれって多いのでしょうか

少ないのでしょうか。みなさんは焼肉パーティーの時はどれくらい食べますか。




☆☆☆『掃除が一番大切』がモットーの建築チーム 樋口 禎彦でした。☆☆☆

記事一覧|2012年3月

1ページ (全4ページ中)

ページトップへ