池邦日和
本日のメニュー
2011/08/18(木)
未分類
朝採りのおナスと 昼採りのゴーヤを
いただきました。
ナスは豚肉と味噌炒め。
ゴーヤも豚肉と玉子でチャンプルーし
さっそく食卓へ。
小学生の甥っ子がきていて ゴーヤは苦いからいやや~
といっていたのですが
少し食べさせるとおいしいおいしいと
パクパク食べていました。
庭先で食材が採れて料理して食べれるなんて
憧れですね~!
いただきました。
ナスは豚肉と味噌炒め。
ゴーヤも豚肉と玉子でチャンプルーし
さっそく食卓へ。
小学生の甥っ子がきていて ゴーヤは苦いからいやや~
といっていたのですが
少し食べさせるとおいしいおいしいと
パクパク食べていました。
庭先で食材が採れて料理して食べれるなんて
憧れですね~!