池邦日和

「むかご」って。。。(幸 vol.73)

2010/05/09(日) 未分類
ご存知ですか?


直径7~10mm程の小さい小芋のようなものです

調理は簡単で、塩茹でにしたり、むかごご飯にしたり

ちょっとほろ苦くて大人の味ですね


それが。。。


この季節になると我が家の庭のあちこちから

新芽を出してつるがのびてきます

昨年も、あさがお用にネットを張ったところに

つるがのびて、大きなものでは2cmほどのむかご

いっぱい実りました


なので。。。


今年は、むかご用にもネットを張りました

秋に収穫するのが楽しみです


◇注文住宅 大阪 地震に強い家をお考えなら池田邦工務店へ◇

記事一覧|2010年5月

1ページ (全3ページ中)

ページトップへ