池邦日和
念力!?
2010/04/25(日)
未分類
竹の子食べたいなーと思っていたら、
運よく\(*^▽^*)/ 掘りたての竹の子をいただいたので、
その日のうちにあく抜きをして翌日に…。
まずは、おさしみ風にわさび醤油で。
次に、おダシとみりんとお醤油で炊いて。
最後に、味付けした竹の子を天ぷらに。
揚げながらついついパクパク食べてしまいます。美味しいのでとまりません。
あと1本分残っているので竹の子ごはんもしてみよう!
味噌をつけて焼くのもいいなあ! =*^-^*=
~ 結露のない家=「FPの家」で健康な暮らしを! ~
運よく\(*^▽^*)/ 掘りたての竹の子をいただいたので、
その日のうちにあく抜きをして翌日に…。
まずは、おさしみ風にわさび醤油で。
次に、おダシとみりんとお醤油で炊いて。
最後に、味付けした竹の子を天ぷらに。
揚げながらついついパクパク食べてしまいます。美味しいのでとまりません。
あと1本分残っているので竹の子ごはんもしてみよう!
味噌をつけて焼くのもいいなあ! =*^-^*=
~ 結露のない家=「FPの家」で健康な暮らしを! ~