池邦日和

自炊

2009/04/13(月) 未分類
親戚の息子さんが3ヵ月ほど前、一人暮らしを始めました。

ずっと親元で暮らしていて料理なんてしたことがなかったのに、ちゃんと自炊して
お弁当まで作っているそうです。でも慣れていないのでとっても時間がかかるそう。

コンビニやお弁当屋さんではいつでもお弁当類が買えるのに、本当にエライな~と
感心しました。(ちょっとでもラクをしようとばかりになっていた私。反省…。)

最近は不況のせいもあり、外食が減ってお弁当を持ってくる人が増え、若い男性でも
お弁当を作って持ってきていると、テレビで紹介していました。

そこで料理の本をプレゼントしようと探していたら、『男子厨房に入る』というタイトルの
本を見つけました。野菜の切り方や魚の下ごしらえなどが大きな写真でわかりやすく
載っていたのでこれならと思い購入しました。
この本でどんどんレパートリーを増やしていってくれれば嬉しいなと思います。
 


              ~ 高気密高断熱FPの家なら誠心誠意の池田邦工務店 ~

記事一覧|2009年4月

1ページ (全4ページ中)

ページトップへ