池邦日和

節分 (幸 vol.23)

2009/02/03(火) 未分類
節分の夕食はメニューに悩まなくていいですね

巻き寿司とイワシの塩焼きと切干大根のお味噌汁

この日は、スーパーマーケットやコンビニでは
おにぎりやお弁当の代わりに巻き寿司が大量に
売られていますが

我が家では、今年もせっせと巻き寿司をつくりました
娘の嫁ぎ先より地元の有明産のおいしい海苔をもらうからです

カットしているのは、私と娘の分
カットしていないのは夫の分

ひとり、もくもくと恵方を向いて食べていました(笑)


      ◇注文住宅 「FPの家」でおなじみの池田邦工務店 池田幸子でした◇





記事一覧

1ページ (全251ページ中)

ページトップへ