池邦日和

赤しそをたくさん頂いたので。。。6/23 池田幸子

2015/06/23(火) 未分類
半分は赤しそジュースにして

あとの半分は紅生姜を漬けました


赤しそジュースは、これからの季節

夏バテ予防にもとってもいいみたいです


効能をネットで検索すると。。。

①アレルギー予防

②血液サラサラ効果

③腸整・食欲効果

④疲労回復効果

⑤風邪予防効果

⑥ダイエット効果

⑦美肌効果

⑧尿酸値を抑える

等々いいこと尽くめです

これで、この夏は健康に乗り切れ

そうな気がします


紅生姜は、一週間ほどしたら

食べられるようです

我が家では、もっぱらお好み焼きの

具材ですが、食紅で染まった紅生姜と

違い、添加物なしの安心な食材です



記事一覧

1ページ (全251ページ中)

ページトップへ