池邦日和 ホーム 池邦日和 前の記事 一覧 次の記事 手作りスイーツ (幸 vol.33) 2009/04/21(火) 未分類 美容室に行って、パラパラと雑誌を見ていたら おいしいそうな和菓子のレシピが載っていたので 早速、作ってみました 作り方 白玉粉10g・薄力粉60g・砂糖20g・適量の水で生地をつくり フライパンで直径10㎝位の大きさにまーるく焼きます 冷めてから真ん中にあんこ・イチゴの順にのせて丸めます 簡単にできるわりには、あんこの甘さとイチゴの甘酸っぱさが 程よく、おいしかったです ◇注文住宅 「FPの家」でおなじみの池田邦工務店 池田幸子でした◇ 前の記事 一覧 次の記事 記事一覧|2009年04月 09/04/30F&Pの家 09/04/29イベントたて看板 09/04/28所変われば (幸 vol.33) 09/04/27うれしい出来事 09/04/26腰痛の一歩手前 09/04/25ミツバチ不足 09/04/24天気予報 09/04/23端午の節句 09/04/22かんばん 09/04/21手作りスイーツ (幸 vol.33) 1ページ (全4ページ中) 1 2 3 4