池邦日和

お家まるごと電化リフォームフェア(幸 vol.63)

2010/03/01(月) 未分類
昨日の日曜日にお客様のお供で行ってきました

AM10:30から林シェフのIHクッキングショーに参加
おもしろいトークに圧倒されながら
プロならではのお料理のコツを教えてもらいました


メニューは。。。

*春キャベツとあさりのスープパスタ
      &
*桜蒸しパン いちごソース添え


あさりをワイン蒸しする時。。。

  口が開いたものから順番に取り出すこと
  全部開くまで待っていたら最初に開いたアサリの身が
  硬くなってしまうので、ちょっとひと手間かけることで
  料理もぐっとおいしくなるとの事でした

ほんとにそうでした。。。
あわてて料理するとどうしても手抜きになってしまう
わたしにとっては耳の痛いお話でした

◇リフォームのことなら池田邦工務店へ 池田幸子でした◇







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