池邦日和
お家まるごと電化リフォームフェア(幸 vol.63)
2010/03/01(月)
未分類
昨日の日曜日にお客様のお供で行ってきました
AM10:30から林シェフのIHクッキングショーに参加
おもしろいトークに圧倒されながら
プロならではのお料理のコツを教えてもらいました
メニューは。。。
*春キャベツとあさりのスープパスタ
&
*桜蒸しパン いちごソース添え
あさりをワイン蒸しする時。。。
口が開いたものから順番に取り出すこと
全部開くまで待っていたら最初に開いたアサリの身が
硬くなってしまうので、ちょっとひと手間かけることで
料理もぐっとおいしくなるとの事でした
ほんとにそうでした。。。
あわてて料理するとどうしても手抜きになってしまう
わたしにとっては耳の痛いお話でした
◇リフォームのことなら池田邦工務店へ 池田幸子でした◇
AM10:30から林シェフのIHクッキングショーに参加
おもしろいトークに圧倒されながら
プロならではのお料理のコツを教えてもらいました
メニューは。。。
*春キャベツとあさりのスープパスタ
&
*桜蒸しパン いちごソース添え
あさりをワイン蒸しする時。。。
口が開いたものから順番に取り出すこと
全部開くまで待っていたら最初に開いたアサリの身が
硬くなってしまうので、ちょっとひと手間かけることで
料理もぐっとおいしくなるとの事でした
ほんとにそうでした。。。
あわてて料理するとどうしても手抜きになってしまう
わたしにとっては耳の痛いお話でした
◇リフォームのことなら池田邦工務店へ 池田幸子でした◇