池邦日和
食事のこと
2016/03/08(火)
未分類
五十路を過ぎたころから
食事のカロリーにもずいぶん気を
使うようになりました
そんなこんなで、最近は鶏のむね肉を
よく使うのですが。。。
調理の方法によってはぱさついたり
かたくなってしまったりすることがあります
何か良い方法はないかと思っていた矢先
TVでむね肉が柔らかくなる下処理の方法を
紹介していたので、早速試してみました
水100ccに塩と砂糖を小さじ1ずついれて混ぜ
そこにむね肉を一晩漬け込んでおくというもの
ほんにやわらかくてとても美味しく料理でき
家族にも好評でした
ささみに匹敵する高たんぱく、低脂肪で
おまけに家計にもやさしくて
是非お試しあれ。。。
☆大阪で質の高い家を建てるなら池田邦工務店まで☆
食事のカロリーにもずいぶん気を
使うようになりました
そんなこんなで、最近は鶏のむね肉を
よく使うのですが。。。
調理の方法によってはぱさついたり
かたくなってしまったりすることがあります
何か良い方法はないかと思っていた矢先
TVでむね肉が柔らかくなる下処理の方法を
紹介していたので、早速試してみました
水100ccに塩と砂糖を小さじ1ずついれて混ぜ
そこにむね肉を一晩漬け込んでおくというもの
ほんにやわらかくてとても美味しく料理でき
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おまけに家計にもやさしくて
是非お試しあれ。。。
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