池邦日和

海の幸

2012/02/20(月) 未分類
今、松原市三宅のA様邸新築工事で仕事をしてもらっている
協力業者の左官の職人さんの趣味が素潜りで
現場での休憩時にその話になり、今でも毎週海に潜っていると
言うのでビックリです。私も行くかと誘われましたが
まさかー、陸でも震えるぐらい寒いのに
この冬に海にはいるなんて自殺行為ですよねー。
お断りしました。
冗談で貝とか採れたらもってきてやーと言ったら
採れたから家においでやと連絡があり
自宅どうしが近いのでもらいに行ってきました。
「アワビ、サザエ、ナマコ、ワカメ」をいただきました。
すごいですよねー、プロの漁師顔負けですよねー。
どこかのテレビ番組の「とったぞー」の世界ですよねー。
アワビ、サザエはお造り、ナマコはスライスしてポン酢大根おろし、
ワカメは湯通ししてポン酢でいただきました。
おいしかったですよー。



☆☆☆ 大阪で高気密高断熱の「FPの家」
パナソニック耐震住宅工法「テクノストラクチャー」で家を建てるなら
㈱池田邦工務店 ☆☆☆
建築チームの加藤でした。

記事一覧|2012年02月

1ページ (全5ページ中)

ページトップへ