池邦日和
自炊
2009/04/13(月)
未分類
親戚の息子さんが3ヵ月ほど前、一人暮らしを始めました。
ずっと親元で暮らしていて料理なんてしたことがなかったのに、ちゃんと自炊して
お弁当まで作っているそうです。でも慣れていないのでとっても時間がかかるそう。
コンビニやお弁当屋さんではいつでもお弁当類が買えるのに、本当にエライな~と
感心しました。(ちょっとでもラクをしようとばかりになっていた私。反省…。)
最近は不況のせいもあり、外食が減ってお弁当を持ってくる人が増え、若い男性でも
お弁当を作って持ってきていると、テレビで紹介していました。
そこで料理の本をプレゼントしようと探していたら、『男子厨房に入る』というタイトルの
本を見つけました。野菜の切り方や魚の下ごしらえなどが大きな写真でわかりやすく
載っていたのでこれならと思い購入しました。
この本でどんどんレパートリーを増やしていってくれれば嬉しいなと思います。
~ 高気密高断熱FPの家なら誠心誠意の池田邦工務店 ~
ずっと親元で暮らしていて料理なんてしたことがなかったのに、ちゃんと自炊して
お弁当まで作っているそうです。でも慣れていないのでとっても時間がかかるそう。
コンビニやお弁当屋さんではいつでもお弁当類が買えるのに、本当にエライな~と
感心しました。(ちょっとでもラクをしようとばかりになっていた私。反省…。)
最近は不況のせいもあり、外食が減ってお弁当を持ってくる人が増え、若い男性でも
お弁当を作って持ってきていると、テレビで紹介していました。
そこで料理の本をプレゼントしようと探していたら、『男子厨房に入る』というタイトルの
本を見つけました。野菜の切り方や魚の下ごしらえなどが大きな写真でわかりやすく
載っていたのでこれならと思い購入しました。
この本でどんどんレパートリーを増やしていってくれれば嬉しいなと思います。
~ 高気密高断熱FPの家なら誠心誠意の池田邦工務店 ~