池邦日和
パンの教室。。。4/8 池田幸子
2012/04/08(日)
未分類
今日は、お花見日和でしたね わたしの住まいの地域でも 桜祭を開催されていました みなさんもお花見に行きましたか? さて、そんな中ですがレッスンの 予約を早くから入れていたので お花見を横目に2レッスン受けてきました 1回目は、【チョココルネ】 角型に焼いたパンの中に チョコレートホイップを入れて完成です 2回目は、【よもぎ蒸しパン】 中華セイロで蒸しあげます 今までは、すべてオーブンで 焼くパンばかりでしたが これでまたレパートリーが増えました この季節にぴったりの蒸しパンです ヨモギのほろ苦さと甘納豆の甘さが よくマッチした和風テイストな パンでした |
|