池邦日和
パンの教室。。。4/29 池田幸子
2012/04/29(日)
未分類
今日はベーグルと白パンのレッスンでした ベーグルは、生地を茹でてからオーブンで 焼きます 茹でることにより生地がα化して つやつやでカリッとして中はもっちりと した食感にできあがります 白パンは、牛乳を仕込み水にするので とってもふわふわのやわらかいパンに なります 2つとも思っていたよりも 家でもお手軽にできそうです |
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今日はベーグルと白パンのレッスンでした ベーグルは、生地を茹でてからオーブンで 焼きます 茹でることにより生地がα化して つやつやでカリッとして中はもっちりと した食感にできあがります 白パンは、牛乳を仕込み水にするので とってもふわふわのやわらかいパンに なります 2つとも思っていたよりも 家でもお手軽にできそうです |
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