池邦日和
新しいホットプレート。
2012/03/13(火)
未分類
みなさん、今日も寒かったですねぇ~。一昨日の日曜日、家族で焼肉パーティーをしまし
た。なぜ焼肉パーティーかと言うと、家族も兄の家も焼肉が大好きで、一緒に砂浜や河原
でバーベキューをしたり、焼肉屋さんに行ったりしていましたが、生食用の肉を提供して
くれる店もなく、バーベキューと言う季節でもなく、それならば家で焼肉をやろうとなり
ました。でも、家で食べる焼肉は余分な油が多くて、僕はいつも鶏肉やソーセージを食べ
ていたので乗り気ではありませんでした。ところが、兄の家のホットプレートが新しい物
に変わっていました。よく見ると、焼肉専用のホットプレートでプレートの下に水を溜め
るところがあり、余分な油が落ちても大丈夫な構造になっていました。なので、今までよ
りもたくさん食べてしまいました。参加人数10名で約15キロこれって多いのでしょうか
少ないのでしょうか。みなさんは焼肉パーティーの時はどれくらい食べますか。
☆☆☆『掃除が一番大切』がモットーの建築チーム 樋口 禎彦でした。☆☆☆
た。なぜ焼肉パーティーかと言うと、家族も兄の家も焼肉が大好きで、一緒に砂浜や河原
でバーベキューをしたり、焼肉屋さんに行ったりしていましたが、生食用の肉を提供して
くれる店もなく、バーベキューと言う季節でもなく、それならば家で焼肉をやろうとなり
ました。でも、家で食べる焼肉は余分な油が多くて、僕はいつも鶏肉やソーセージを食べ
ていたので乗り気ではありませんでした。ところが、兄の家のホットプレートが新しい物
に変わっていました。よく見ると、焼肉専用のホットプレートでプレートの下に水を溜め
るところがあり、余分な油が落ちても大丈夫な構造になっていました。なので、今までよ
りもたくさん食べてしまいました。参加人数10名で約15キロこれって多いのでしょうか
少ないのでしょうか。みなさんは焼肉パーティーの時はどれくらい食べますか。
☆☆☆『掃除が一番大切』がモットーの建築チーム 樋口 禎彦でした。☆☆☆