池邦日和
手作りスイーツ (幸 vol.33)
2009/04/21(火)
未分類
美容室に行って、パラパラと雑誌を見ていたら
おいしいそうな和菓子のレシピが載っていたので
早速、作ってみました
作り方
白玉粉10g・薄力粉60g・砂糖20g・適量の水で生地をつくり
フライパンで直径10㎝位の大きさにまーるく焼きます
冷めてから真ん中にあんこ・イチゴの順にのせて丸めます
簡単にできるわりには、あんこの甘さとイチゴの甘酸っぱさが
程よく、おいしかったです
◇注文住宅 「FPの家」でおなじみの池田邦工務店 池田幸子でした◇
おいしいそうな和菓子のレシピが載っていたので
早速、作ってみました
作り方
白玉粉10g・薄力粉60g・砂糖20g・適量の水で生地をつくり
フライパンで直径10㎝位の大きさにまーるく焼きます
冷めてから真ん中にあんこ・イチゴの順にのせて丸めます
簡単にできるわりには、あんこの甘さとイチゴの甘酸っぱさが
程よく、おいしかったです
◇注文住宅 「FPの家」でおなじみの池田邦工務店 池田幸子でした◇