池邦日和

ガッチョ。

2012/06/11(月) 未分類
みなさん、先日は和泉佐野方面へ行ってきましたよ~。

祖母を詩吟発表会の会場へ送った後、佐野漁港の青空市場に行きました。

市場の中の一角にすし屋さんがあるのですが、予約シートを見てみると、まだ呼ばれて

いないお客様が多すぎて断念し、2階の海鮮レストランで食事をしました。

前からこのレストランの、「穴子の天婦羅定食」がおいしくて子供が生まれる前は

よく行ったものです。僕たちは予定通り穴子の天婦羅定食を食べましたが、子供たちは

2色丼(イクラとマグロ)をペロリとたいらげていました。

ちなみに、イクラ、マグロ、ホタテ、ウニ、イカの中から選べます。

帰りに夕食用に『ガッチョ』を買って帰りました。

関東の方では、メゴチと呼ばれていますが、関西ではガッチョで呼ばれています。

この『ガッチョの唐揚げ』とビールがこれからの夏は、ほんとによく合うのです。

写真は、僕がガッチョを唐揚げ用に調理したものです。

カルシュウムが豊富でおいしいですよ~。



☆☆☆『掃除が一番大切』がモットーの建築チーム 樋口 禎彦でした。☆☆☆

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