池邦日和
ガッチョ。
2012/06/11(月)
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みなさん、先日は和泉佐野方面へ行ってきましたよ~。 祖母を詩吟発表会の会場へ送った後、佐野漁港の青空市場に行きました。 市場の中の一角にすし屋さんがあるのですが、予約シートを見てみると、まだ呼ばれて いないお客様が多すぎて断念し、2階の海鮮レストランで食事をしました。 前からこのレストランの、「穴子の天婦羅定食」がおいしくて子供が生まれる前は よく行ったものです。僕たちは予定通り穴子の天婦羅定食を食べましたが、子供たちは 2色丼(イクラとマグロ)をペロリとたいらげていました。 ちなみに、イクラ、マグロ、ホタテ、ウニ、イカの中から選べます。 帰りに夕食用に『ガッチョ』を買って帰りました。 関東の方では、メゴチと呼ばれていますが、関西ではガッチョで呼ばれています。 この『ガッチョの唐揚げ』とビールがこれからの夏は、ほんとによく合うのです。 写真は、僕がガッチョを唐揚げ用に調理したものです。 カルシュウムが豊富でおいしいですよ~。 ☆☆☆『掃除が一番大切』がモットーの建築チーム 樋口 禎彦でした。☆☆☆ |