池邦日和
ある日の晩ごはん
2015/06/19(金)
未分類
とれたての大葉といんげん豆をたくさんいただきました(*^_^*)
いんげん豆はてんぷらにし、シンプルにお塩で。
そのまま食べても甘みがあっておいしかったです。
大葉はナガイモと一緒に豚肉で巻いて てんぷらに。
大葉の爽やかな香りでペロリです。
大葉とエビとクリームチーズを巻いた春巻も作りました。
これは居酒屋さんのメニューにあったものなんですが
子どもたちが気に入っているので 家でも真似してみました。
たくさんおかずができて 豪華な晩ごはんになりました。ごちそうさまでした!
いんげん豆はてんぷらにし、シンプルにお塩で。
そのまま食べても甘みがあっておいしかったです。
大葉はナガイモと一緒に豚肉で巻いて てんぷらに。
大葉の爽やかな香りでペロリです。
大葉とエビとクリームチーズを巻いた春巻も作りました。
これは居酒屋さんのメニューにあったものなんですが
子どもたちが気に入っているので 家でも真似してみました。
たくさんおかずができて 豪華な晩ごはんになりました。ごちそうさまでした!