社長ダイアリー

トマトすき焼き

2013/10/30(水) 未分類
セミナー終了後


隣の南館8階にある「ばさら」に行って来ました


和食の店でそこの名物が「トマトすき焼き」


トマトが好きでない私でしたが断りにくく初挑戦をしました


すき焼き鍋にまずニンニクチィップを炒め


それからトマトと玉ねぎをわりしたで煮込みます


まずそれを食べます


恐る恐る口に運ぶと意外とトマトの酸味と玉ねぎの甘さがうまく絡み合い美味しかったです


次にお肉を一緒に煮込み卵につけ食べました


普通のすき焼きの食べ方です


〆には平打ちパスタ


トマトピューレを継ぎ足した鍋で煮込みチーズを振りかけて食べました


和食ではなくイタリアンと思いますが


その横には漬物が置かれていました


不思議な感覚の食事でしたが意外と食べられました




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