社長ダイアリー

沖縄海鮮料理

2011/05/03(火) 未分類
お客様とゴルフの帰り


近所で行きつけの美味しい店があるので行こうとお誘いを受け行ってきました


店の名前は、海人料理「歩海亭」


石垣島出身のいかつい顔(笑)の店主が迎えてくれました


造りの盛り合わせや、島らっきょやゴーヤのてんぷらなど美味しく頂きました


最後に「いつもの締めのやきおにぎり頼むわ」と注文され


出てきたおにぎりにびっくり


お米2合半で作っていると店主


道理で注文しても中々出てこなかった訳です


4人で食べたのですが、勿体無い事ですが残らず平らげたとまではいかなかったです


きつ~い締めでした



記事一覧|2011年5月

1ページ (全3ページ中)

ページトップへ